20150522153222_1673

20150520190505_7913

20150520145843_4166

关注微信
享受最新优惠活动

您的当前位置:首页 ->专题中心->媒体推荐

【乐途旅游】北京雾灵西峰高山滑水自助游攻略

所属地区:北京 郊区

           适合人群:所有人

           出游难度:轻松

           适合天数:1天

           花费预算:600元

           适合时间:6月 7月 8月 9月

           淋浴,更衣,甩甩湿潞潞的头发,神清气爽。拿出手机一看,三个未接电话。回过去,阿环在听筒里咆哮:“你丫死哪儿去了,打那么多电话都不接,晚上四惠东有 饭局你来不来!”我嘿嘿陪笑:“我在密云这边呢,恐怕赶不上晚饭了。刚才我没带手机,从山涧里吱哇乱叫稀里哗拉跌进一个又一个水潭,还被人围攻……”

           站在我身边的于佳同学立刻义正辞严地遣责道:“分明是你先攻击别人,刚才拖住我们的船,把水浇到我脖子里的是不是你?太凶残了!画个圈圈诅咒你。”我摆出雄辩的姿势:“谁叫你的船离我这么近,完全在我的水瓢攻击范围内。”“什么?你说什么?”听筒那边的阿环成了丈二和尚。

           把时钟拨回两小时前,我和我的小伙伴们——其实有些也不小,但此时都变小了,另一种说法是:回到了童年。——一个个歪戴头盔,斜披铠甲(救生衣),各拿着 两把塑料水瓢,男伙伴们雄纠纠地,女伙伴们英姿飒爽地在水池边等待皮筏子,每人眼睛里都闪烁着熊孩子要捉弄人时的那种狡猾目光。但这是逃不过我敏锐的观察 力的,我决定先下手为强,偷偷地舀了一瓢水,趁大家还在顾盼神飞,一把泼将向人群,立刻一片尖叫,待他们反应过来,舀水还击时,我已飞身跳上一只皮筏,展 开战略撤退,小伙伴们在岸上大叫:“逃跑了逃跑了!”

           之前我一直在吹牛,说我小时候打水仗最厉害啦,以一当二,从没败过,骗得笑春同学欢欣鼓舞地要跟我搭档——我们这是在雾灵西峰高山滑水游乐项目中,游戏规则其实非常简单,每两人一组乘坐一艘橡皮筏子,从嵌在天然峡谷中蜿蜒回旋的水道激流中飞速泻下。

           夏天嘛,游戏还没开始,我已经觉得很凉很爽了。

           雾灵西峰是京郊密云县东北山区一个山谷中的风景区。一个柱状的石峰,挺拔奇峻,从各个角度都能仰望。山谷四周青山环侍,森林植被葱笼,野花繁茂,安达木河溪水清澈湍流,远处山峰绵延,峰顶巍巍然耸立着几座敌台,那是明代的长城。

           高山滑水是雾灵西峰景区夏季最重要、最嗨皮的项目。景区介绍里说顺着峡谷走势修建的3000米国际级高山游乐滑水道中,拥有300多个极速叠水高差,有回旋滑、空中滑、离心滑、极速滑、循环滑、戏水滑等名目。水道之间,还有五个森林湖泊,用来缓冲,和戏水。

           我和笑春同学的皮筏子第一个冲下滑道,狭窄激流的滑道口,筏子缓缓倾斜,突然下泻,如同过山车一般在溪道跌水中急速俯冲,失去重心,坐在我对面的笑春开始 尖叫,绷起全身的神经,死死抓住皮筏子的把手,脸上的表情又紧张又想笑,水花飞溅,从四面八方激向我们。急转(笑春在尖叫),回旋(笑春在尖叫),弹起 (笑春在尖叫),跌宕(我干脆陪她一起尖叫)。

           皮筏子在滑道两壁左突右撞,身体微微失控,又恰到好处地左右上下摇摆在安全范围之内,看着笑春咬紧牙关,又惊又怕又想笑的样子,忍不住哈哈大笑起来,估计 我的样子也好不到哪去,她看着我也大笑起来。过山车根本无法比拟的是激起的浪花扑面而来,同时扑面而来的还有野花灿烂,绿树浓荫,山石上一只松鼠象看深井 冰一样看我们,嗖地逃走了。尖叫声四处飞溅,落入忘乎所以地大笑着的山谷里。只有蝴蝶,不惊不讶地在草丛中大蓟的绛色花团和白屈菜的嫩黄花瓣间翩翩。

           此时什么酷暑,什么都市压力,什么压抑沉闷坏情绪,总之所有负能量全被高山溪水涤尽冲走。说起来当天正好是全国统一高考的最后一天,回想起许多年前的这一 天,走出考场,仰天长啸,只恨天无柄,恨地无环,要不,准会扯下天来,提起地去——想找个名目发泻一番而已。若如今天这般惊涛骇浪,肆意狂呼,仰天大笑, 那才算了了心愿。唔,说到酷暑,正是孩子们放暑假的时候到了,他们要是到了这里来,想必会乐疯掉。

           我们的筏子一顿一缓,视野豁然开朗,紧绷的神经蓦然放松——我们冲进了一个森林湖泊,水面开阔平缓,四周青山环抱,雾灵西峰一柱擎天。但现在没时间悠哉游 哉,荡舟载酒——惯看秋月春花,那不是高山滑水的风格。笑春指着滑水道泻入口说:“于佳他们下来了!老骆驼他们也下来了!快快快,伏击他们。”可是他们早 已做好准备,舀好水,坏笑着盯着我们的船在湖心打转转,半天也划不过去。

           11点钟方向,一只水枪激出水柱向我们袭来;4点钟方向,一瓢散弹劈空砸来;2点钟方向、7点钟方向,我们被包围了。好吧,开战,按照美国海军陆战队的战 术指导——知道“王八拳”不?总之就是闭上眼睛,双手乱挥,水花漫天,误伤到笑春也顾不上了,反正到处都是尖叫声和大笑声,一枚头盔阵亡了,漂在湖面上。 后来变成无差别攻击,不管生人熟人,帅哥美女——尤其是美女呀,你不泼水过去,她也会泼水过来,哥也不是好欺负的——好吧,你欺负吧……

           且战且珍惜,双臂已经没有力气,肚皮也笑痛了,好在又到了滑道口,抓住战机泼出一瓢水,立刻把“武器”扔在筏子里,双手紧握把手。狭窄激流的滑道口,筏子 突然倾斜,飞速下滑,笑春又开始尖叫,我回头看一眼湖泊里乱战的小伙伴们,大喊道:“兔纸,等着瞧!喜羊羊,我一定会回来的。咳咳……”一片浪花激进我嘴 里,呛着了……

           就这样,滑道中爽到底,湖泊里嗨到爆。总共四条滑道五个湖泊,不知不觉玩了一个半小时。

           电话里,阿环艳羡地说:“哇噻,我家小宝最喜欢玩水了,可以玩这个高山滑水不?”我一针见血地指出:“少来了,明明是你最喜欢玩水好不好,别拿你家小宝当借口。话说我看到好多一家三口在水道里吱哇乱叫嗨到爆,小朋友都快乐疯了。”

           (文字作者:沈无伤)

           景区介绍

           高山滑水是一种全新的夏季游乐休闲项目——清山绿水的天然峡谷,因地制宜的山泉滑道,游客乘坐皮筏子体验极速、回旋、离心的快感,而这些快感又随浪花飞 溅,野花山林,扑面而来,尖叫与欢笑,山泉沁人心脾。同时,惊险刺激的滑道之间用森林湖泊缓冲紧绷的神经,在滑道中左突右冲,飞速下降,突然之间,豁然开 朗,波平浪静,怡然自得,观景、戏水两相宜。

           北京,乃至北方唯一的一家高山滑水项目在密云新城子镇雾灵西峰风景区内的峡谷中,是景区从广东请来的专业团队根据天然峡谷的地形走势,参照美国《户外运动 安全准则》,由专家多次考证,精心设计整饬修建而成的。雾灵西峰大峡谷海拔1600米,全长1万多米,高山滑水水道全长3000米,为国际级高山滑水道。 每年只在夏季开放。

           雾灵西峰高山滑水项目分全程猛字滑(滑水时间约90分钟)和中游勇字滑(滑水时间约60分钟)两滑程,拥有300多个极速叠水高差,5个森林戏水湖泊,设 计回旋滑、空中滑、离心滑、极速滑、循环滑、戏水滑等主题,今年更增了一些叠水阶梯和回旋弯道。雾灵西峰高山滑水总共四段滑程,由大小不同的森林戏水湖泊 分开,各有特点,层层变化交替,惊险刺激,令人尖叫而实际上有惊无险,有绝对的安全保障。

           另外,雾灵西峰景区本身也是一道非常美丽的景致,峰峦挺拔,绿荫浓密,还有溪河潺潺,农庄阡陌。除了高山滑水,还有沙地摩托、激光飞碟、果园采摘、农业观 光等多种游乐休闲项目。雾灵西峰东边紧邻京东第一高峰雾灵山,西北则有天下第一壮美的司马台长城。滑水娱乐之余,众多风景名胜俱在十几公里范围之内。

           景区信息:

           地址:北京密云县新城子镇沙滩村雾灵西峰风景区

           电话:010-56257472 / 81023988 / 81023329 / 81023588

           门票:高山滑水全程猛字滑:398元/人;高山滑水半程勇字滑:268元/人

           提示1:高山滑水只适合每年的六月初至九月底。游戏全程在水中的橡皮筏子里,滑道中坡陡浪急,水花飞溅,滑到森林湖泊中会被打水仗的游客“无差别攻击”, 所以必然会全身湿透。虽然景区会有一套滑水服装,但还是要准备一套换洗内衣和毛巾等物,滑水项目起终点设有淋浴室和更衣室。另外,手机、相机、车钥匙等贵 重怕水的物品,切勿带入游戏中。更衣室内有储物柜出租,每个20元;重要物品保存柜40元每个。滑道中的水是山溪水,即使夏天也很清凉,体质虚寒者,可以 在更衣室门口喝到免费供应的姜汤驱寒。

           提示2:高山滑水项目周末节假日人比较多,旺季时有人数限制,非节假日则游人少一些。对于没有经济来源的学生来说高山滑水的门票是比较贵的,但不少团购网 站销售的非节假日门票有低价优惠。暑假恰好是同学们的自由时间,可以结伴团购门票于非周末时间去玩。由于团购票有时间限制和项目选择限制,请多多留意,仔 细选择,各种优惠多做对比。16周岁以下的少年儿童请在成年人的带领下去玩。

           当地交通

           由于去雾灵西峰的公交车车次较少,因此推荐自驾游或者集体包车游。自驾游最为随机方便,路况也很好,只是下了高速后,要走十几里省道、县道及乡道,有时路面较窄,安全起见,请开慢点。

           实际上高山滑水项目,朋友人多一起玩最开心,特别是打水仗的时候,全是自己人,大家一起嗨到爆,因此亲朋一起包车去雾灵西峰也是非常好玩的。北京的旅游户 外包车推荐一位张师傅,他手中掌握的车型较多,十几座到三十几座的车都有,包车一天按车型大约是1200元-1800元之间,电话 是:13341058197,需要提前预订。密云县城比较靠谱的户外旅游司机可以找杨师傅,他的车型比较小,可坐八人,电话是:13161459360, 需要时也要提前联系预约,坐980到密云约定的车站,会去迎接。

           自驾路线(推荐):

           北京到雾灵西峰的路线是:走京承高速从司马台长城出口出(24出口),走马北路(x014)往南,新城子镇方向,路右会看到生态新城子的大路牌,到马场村 左拐向北走松曹路(s312)过新城子镇,在小口子桥,右转(Y253公路)2公里就到雾灵西峰景区,全程约150公里,约需2小时。用手机百度地图导航 可以直接导到“雾灵西峰”。

           汽车下了高速后,沿途都会有“雾灵西峰”“高山滑水”的路牌指示。切记回城时从司马台或太师屯入口上高速时一定要靠右行,否则就会开到承德去。

           公共交通:

           东直门980路到密云鼓楼下车,到鼓楼东大街转乘密39路到“沙滩”下车即可到。密39路起始站是密云汽车站-大角峪(大坝),车次不多,首末车时间是06:30-13:30;返回车首末车时间是08:30-16:00。

访问量:1400
此文关键词: