20150522153222_1673

20150520190505_7913

20150520145843_4166

关注微信
享受最新优惠活动

您的当前位置:首页 ->专题中心->媒体推荐

【北方旅游网】京郊避暑激情体验 雾灵西峰高山滑水游玩攻略

说起漂流,想必大家都不会陌生,时至今日很多人都尝试玩过这种刺激的水中运动。漂流成为一项真正的户外运动,是在二战之后这几十年的时间,一些喜欢户外活 动的人尝试着把退役的充气橡皮艇作为漂流工具,这才逐渐演变成今天的水上漂流运动。驾着无动力的小舟,利用船桨掌握好方向,在时而湍急时而平缓的水流中顺 流而下,在与大自然抗争中演绎精彩的瞬间,这就是漂流。但今天要说的则是一种更为刺激更为畅快的水上运动——高山滑水。

北京密云的雾灵西峰,靠着北京东北角的地儿,今年就开办了这么一家高山滑水的项目。听说起的宣传语是“有闲咱就走,高山滑水家门口!”这倒是没错儿的,印 象中,北京京郊的漂流是遍地开花,早已不是新鲜的游玩项目,但是高山滑水项目还真是第一次听说。而一番体验下来,刺激与欢乐并存,惊险与开心同在,可以 说,一瀑飞水青山之中遥遥落下,人们漂流其中,早顾不上欣赏周遭的青山美景,水中飞翔的快感扑头盖脸地会把你浇透全身。

雾灵西峰高山滑水项目坐落在雾灵西峰风景区内,位于北京市密云县新城子镇,是京城乃至北方的首家高山滑水项目。

北京雾灵西峰高山滑水项目是由景区从广东清远邀请专业团队,参照美国《户外运动安全准则》,具体根据雾灵西峰景区内的地形走势和景色特点,由漂流专家精心设计的。在1万多米长,海拔1600米的雾灵西峰大峡谷内,首家打造了3000米国际级高山滑水赛道。

滑水赛道分全程猛字滑(滑水时间约90分钟)和下游勇字滑(滑水时间约60分钟)两滑程,拥有300多个极速叠水高差,5个森林戏水湖泊,设计以回旋滑、 空中滑、离心滑、极速滑、循环滑、戏水滑为主题。让游客时而在平坦的渠道段上缓慢滑过,体会怡然自得的惬意;时而从斜坡的水流中迅速冲下,有着不可言传的 惊险刺激的感受。层层的变化交替,惊险刺激,让人惊心动魄。

另外,雾灵西峰景区也是非常美丽的一道景致,其紧邻雾灵仙湖,西北则是雄浑险峻的司马台——金山岭长城。滑水之余,尽可以观赏雾灵西峰的湖光山色美景。

雾灵西峰游玩小贴士:

景区地址:北京密云县新城子镇沙滩村雾灵西峰风景区

景区门票:

全程猛字滑:398元/人,半程勇字滑:268元/人。

公交路线:东直门980到密云鼓楼下车,转当地小公交密38、密52到新城子下,还有5公里可以乘坐当地小面的到雾灵西峰沙滩村下车即到,一般20-30元一个车,全程用时大概3.5个小时。

自驾路线:京承高速从司马台长城出口出(24出口),到马场村左转,沿着去雾灵山方向的走10公里左右,路右会看到生态新城子的大路牌,然后右转走3公里 就到雾灵西峰景区。全程约140公里,用时2个小时左右。切记回城时从司马台或太师屯入口上高速时一定要靠右行,否则就会开到承德去。

注意事项:

漂流时不要携带大量现金及贵重物品,手机、相机、手表等怕水易碎物品,可将其寄存于储物箱。尽量不要佩戴眼镜漂流,以免碰伤鼻梁。

两人一组,面对面平稳坐好,严禁将腿脚伸出船外。漂流过程须穿戴好救生衣及安全帽,要抓紧皮艇内安全扶手;不可站立或做过于兴奋的举动,以免发生意外。皮艇应保持适当间距,以免发生卡船、翻船;若不幸翻船也不要惊慌,应立即走回岸上,会有安全员帮助。

特别提示:一定会“湿身”的,多带一套衣服才能玩得尽兴!

雾灵西峰美食:

和雾灵西峰高山滑水项目同时引进的还有极有特色的港式自助烧烤,位置位于滑水项目入口处旁边,从山上滑水下来便能看到。一场剧烈的高山滑水运动下来,正需要补充能量。这时候坐下来,看着满目的青山碧水,烧烤享受美食,则别有一番滋味。

自助烧烤可是这里的特色,无烟炭火烧烤,(鸡翅、港式叉烧串、羊肉串、鸡肉串、烤海鱼、锡纸包金针菇)饮品:可乐、雪碧、橙汁、啤酒任饮。

这里所说的自助可真是觉对意义上的自助。加碳、烤制全部自己,和朋友们一起悠哉的做烧烤,喝啤酒,热火朝天的烧烤场面真的非常的有意思。所以有关美食,真的觉得很多时候“如何吃到”远比“吃到什么”要重要的多!

位置:高山滑水项目入口处路旁

关于雾灵西峰:

雾灵西峰旅游风景区占地近20平方公里。原始次生林植被可达96%以上,各景点均为天然形成。景区内分五条自然沟,奇峰异石多姿,森林气息浓郁,内有湖 泊、飞瀑、流泉、清潭等自然景观引人入胜。良好的生态环境保持了丰富的野生动植物资源,3万余棵野生果树。几十年树龄的野生栗子树、猕猴桃树、山楂树、山 杏树及数十种中草药等遍布山坡上、河谷间,成熟季节随处可摘;狍子、獾猪、山羊、野兔、山鸡、松鼠等可爱生灵更给这里增添了无穷情趣。70余亩肥沃土耕种 无公害粮食和蔬菜。身在其中可真正体会到自然之美,观山水之秀、嗅草木溢香、闻生灵百态、触清馨宜爽、品天然之食,世外神境一般,令人留恋忘返。春天,山 花烂漫,杏花明丽耀目,赢是了“香雪海”的美誉;夏日,林海苍郁,满眼碧色,一片清凉世界;秋时,层林尽染,多彩画卷,醉遍群峰呈现出金黄红火的画卷;冬 来,玉甲银盔,冰清玉洁,一派银装素裹的北国风光。

访问量:939
此文关键词: